活動先の子どもたちが学校から施設に帰ってくるまで
エアーポケットに入ったように手持ち無沙汰に過ごす時間ができてしまう。 学校に行かずに施設に残っている子どもたちと 食堂に立ち寄って晩ゴハンの手伝いをするのが 最近日課になりつつある。 野菜を切ったりの下ごしらえが主な役割。 ひたすら野菜の皮をむいたり ヘタをとったり ほどよい大きさに切ったり 唐辛子を石臼でつぶしたり。 単純作業だけど やってみるとこれが楽しくてハマる。 料理を手伝っていることを大義名分に 食堂の厨房にも入って タイ料理が調理される行程を観察。 活動任期が終わるころには 自分が厨房に立ってタイ料理を作るなんてことも。 いや、ないない。 絶対あり得ない。
by satoshi_0813
| 2010-06-29 22:37
|
最新の記事
以前の記事
2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 検索
記事ランキング
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||